速報ヘッドライン

動画ダウンロードソフトMPX

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/-- --:-- | スポンサー広告  TOP

【健康】赤いお肉を食べ過ぎると死にやすくなる

1:2014/10/04(土) 11:21:18.84 ID:
赤いお肉を食べ過ぎると死にやすくなる―研究結果
http://woman.mynavi.jp/article/141003-183/

あなたはお肉好きですか?もしそうだとしたら、お肉の量を控えた方が良いのかもしれません。

なぜならば、American Journal of Clinical Nutritionという研究雑誌に投稿された研究で、
赤い肉を食べることが死亡率に繋がるという恐ろしいことがわかったからです。

【美容・健康にもいいお肉をおいしく焼く方法「漬け技」「65℃焼き」「寺門ジモン流」】

スウェーデンで行われた7万5千人の男性女性を対象にした研究では、
赤いお肉を食べることと人生の長さに関係性があるのかということが調べられました。

まず始めに、研究に参加している人はそれぞれの食生活、アルコール摂取量、
喫煙、運動量等の生活についてのアンケートに答えました。
その時、特に赤いお肉をどれほど摂取しているかということが調べられました。
ちなみにここで言う赤いお肉には、ソーセージ、サラミ、豚肉、牛肉などが含まれています。

そして、研究者は15年後に同じ人を対象に調査をもう一度行ったのです。

その15年間の間に、7万5千人のうち1万6千人ほどの人が亡くなりました。
また、その中でも年齢などを考慮した結果、赤い肉を食べない人に比べて毎日300グラムほどの
赤いお肉を食べる人の方が平均的に2年も寿命が短くなっているということがわかったのです。

研究者は、赤いお肉の中でも豚肉や牛肉ではなく、ソーセージやサラミという様なプロセス食品の方が体に悪いだろうと結論づけています。

ベジタリアンになれということではないですが、お肉は鶏肉等の白い肉を選んだ方が無難なのかもしれないですね。

The food that can cut years off your life
http://www.womenshealthmag.com/nutrition/risks-of-eating-meat
32:2014/10/04(土) 12:05:12.18 ID:
>>1

いや、炭水化物の食べ過ぎが早死にを誘引するんでしょ。

79:2014/10/04(土) 18:22:13.06 ID:
>>1
好きなもん生涯食って2年っきゃかわらない。

70年80年とある人間の長い人生で、
好きなもん一切食わずに寿命が2年伸びるって言われても。
98:2014/10/05(日) 01:32:04.27 ID:
>>1
だーかーらー

食べ「過ぎ」ればなんだってからだに悪いにきまってるでしょーが。
バカ過ぎるにもほどがある。
3:2014/10/04(土) 11:22:32.67 ID:
毎日300グラム アホか。
67:2014/10/04(土) 15:25:40.18 ID:
>>3 で終わってたw
96:2014/10/05(日) 00:23:20.40 ID:
>>3
儂もそうおもた
毎日300なんぞ狂気の沙汰だ
4:2014/10/04(土) 11:25:42.02 ID:
そこまで考えなくても、事故や偶然で死ぬ
5:2014/10/04(土) 11:28:02.21 ID:
赤いお肉を食べ過ぎると死にやすくなる
白いお肉を食べ過ぎると死に急ぐことになる
黒いお肉を食べると死んじゃうことになる
6:2014/10/04(土) 11:28:31.31 ID:
もともと外人と日本人では肉を食べる量が違うだろう
いつも思うが、こういう医学的な調査は正確なのか?
初めから筋書きがあって、望んだ通りの結果が出るように誘導されているような気がする
7:2014/10/04(土) 11:28:39.11 ID:
緑色のお肉は?
62:2014/10/04(土) 15:00:26.04 ID:
>>7-8
そんなにせっつくなよ
8:2014/10/04(土) 11:30:16.81 ID:
緑のお肉は?
9:2014/10/04(土) 11:30:18.81 ID:
毎日300グラム赤い肉食べても2年しか違わないんじゃほとんどの人は関係ないやん
10:2014/10/04(土) 11:30:46.47 ID:
なーにかえって
11:2014/10/04(土) 11:31:22.15 ID:
色んな要素が混ざりすぎた雑な研究で
赤い肉が犯人とという結論には到底いたらない。
12:2014/10/04(土) 11:34:13.08 ID:
緑のお肉を食べ過ぎると永遠の魂を獲得できる
13:2014/10/04(土) 11:35:18.26 ID:
誤差の範囲にしかみえないのだが
300gなのか300g以上も含むのか
300gよりも遥かに多く食べている層の統計も出してくれないと
14:2014/10/04(土) 11:35:21.68 ID:
毎日300グラムほどの赤いお肉を食べる人って、日本じゃそんなにいないぞ
上等の肉ならたまに200gで大丈夫
15:2014/10/04(土) 11:35:38.65 ID:
白米を食べ過ぎても糖尿病になって死ぬ

赤いお肉なら食べ過ぎて死んでも構わない
16:2014/10/04(土) 11:35:52.74 ID:
肉まんならいいんか?あ?コラ
17:2014/10/04(土) 11:42:08.04 ID:
赤いお肉を体内に持っているんだが、それは?
18:2014/10/04(土) 11:43:24.55 ID:
マクドナルドの緑色のお肉は?
19:2014/10/04(土) 11:43:24.95 ID:
日本人にはどうでもいい情報だな
30:2014/10/04(土) 12:01:29.47 ID:
>>19
あっちは赤身が普通だけど日本じゃあっちでいう脂身しか売ってないもんな
20:2014/10/04(土) 11:45:34.42 ID:
こう言う検証って意味ないよなw
科学的に○○だからと言う実験なら分かるが
単に亡くなった人が多かったのが○○してた人とかw
検証以外の食べ物や運動や生活要因が幾らでもあるし

睡眠時間で比べてたら○時間は早死にとか
仕事で比べてたら○な仕事は早死になってただけ
21:2014/10/04(土) 11:47:35.29 ID:
赤いお肉は体臭がきつくなるよね
22:2014/10/04(土) 11:47:58.92 ID:
ラム肉を食べなさい
23:2014/10/04(土) 11:48:41.81 ID:
毎日300gも肉食べません。
しかもソーセージやサラミなら尚更です。
24:2014/10/04(土) 11:49:00.21 ID:
>ソーセージ、サラミ、豚肉、牛肉

脂肪たっぷりだなwww
25:2014/10/04(土) 11:49:03.17 ID:
毎日300グラムほどの赤いお肉、って日本人の殆どは該当しないし
そんな料の肉を買う金がないよ
消費税増税では
26:2014/10/04(土) 11:49:04.40 ID:
毎日300gはキツいな・・・
1週間分かも
27:2014/10/04(土) 11:50:57.69 ID:
赤味の肉は良くないってガン研の医者から聞いた
でも一方で長生きしてる人は肉たくさん食べてる
人が多いんだよね
どっちにして好きなように生きるしかない
28:2014/10/04(土) 11:51:21.30 ID:
こんな生活習慣はヨーロッパ&アメリカだけだろ
29:2014/10/04(土) 11:54:22.59 ID:
赤ウインナーもアウトか
でもたった2年差だろ
90歳で死ぬのと92歳で死ぬのに大差感じないけど
31:2014/10/04(土) 12:04:35.70 ID:
こういうことは昔から知られていて。
かつて、アメリカの冷蔵庫普及以前はベーコン、ソーセージ系
の保存の効く肉の加工品を多く消費していたが、冷蔵庫が普及し、
牛肉、ブタ肉を直接調理するようになったら、胃ガンなど疾病が
激減したという疫学的なはデータがある。 
保存できる加工肉は塩分が多いことが影響していたようだ。
33:2014/10/04(土) 12:06:10.78 ID:
え、一連の癌になる死ぬのって食えない韓国のあてつけですか?
37:2014/10/04(土) 12:20:41.71 ID:
>>33
かわりに赤いキムチで胃がん世界一ニダよ。
34:2014/10/04(土) 12:08:59.78 ID:
 
わが国では、特に食べ過ぎなくても米を食べ続けるだけで 必ず死んでるよ~~~
35:2014/10/04(土) 12:12:30.39 ID:
ぶっちゃけプロセス品は何が混入してるかわからないってことだろ
36:2014/10/04(土) 12:18:29.41 ID:
アメリカ人は赤い肉を食べないけど早死に
38:2014/10/04(土) 12:24:29.42 ID:
まあイースターの前になると魚介類の消費が増えるので
「♪水銀、セシウム、アニサキス、ストロンチウム...(゚Д゚;)キャー」
とサカナはアブナイ情報を流して、生産業者のいいなりで
年中行事な記事載せてるような気がするんだが...
39:2014/10/04(土) 12:32:58.96 ID:
毎日300gの肉を食べる食生活なら、心筋梗塞か大腸がんで確定。
食べる量が異常。
40:2014/10/04(土) 12:38:26.85 ID:
すき家の大盛り1日に二食くらい?
41:2014/10/04(土) 12:41:10.45 ID:
赤い肉~焼いてた~女の子~♪
42:2014/10/04(土) 12:52:01.53 ID:
毎日300グラムって
そんなに食べられないよ
43:2014/10/04(土) 12:56:32.29 ID:
肉300gとかそりゃ死ぬわ
44:2014/10/04(土) 13:09:50.59 ID:
これは知ってた
45:2014/10/04(土) 13:15:45.80 ID:
良質のたんぱく質は大切だよ 魚ばっかり肉ばっかり どちらもよくない
46:2014/10/04(土) 13:47:55.49 ID:
ほ、ほのぼのニュース
47:2014/10/04(土) 13:48:01.52 ID:
人間空気を吸うと150年以内にはみんな死ぬらしい
お前らも気をつけろ
48:2014/10/04(土) 13:49:40.00 ID:
コンビーフ派の俺はセーフ
49:2014/10/04(土) 13:52:18.93 ID:
赤肉とポテトフライ
50:2014/10/04(土) 13:59:21.07 ID:
脂身は白いから大丈夫!
51:2014/10/04(土) 14:01:56.23 ID:
焦げてもダメっていう重大発表があったばかりでどうしろと、
とおもったら日本には鍋があった。
52:2014/10/04(土) 14:03:20.68 ID:
ってレア肉じゃなく肉全田駄目かよ!
53:2014/10/04(土) 14:04:26.01 ID:
レッドスネークカモン
54:2014/10/04(土) 14:06:04.00 ID:
そんなこと言ったらアメリカ人今頃死に絶えてるぞ
55:2014/10/04(土) 14:11:16.93 ID:
ビッグで鶏もも国産がブロックしかなくて
角切りが輸入物しか置いてなくて困ってるんだが県外の店も同じなのかな
56:2014/10/04(土) 14:20:19.50 ID:
マイナビは「韓国鶏肉業界」と日本ケンタッキーフライドチキンの回し者。
以前、赤身の肉が身体に良いという研究調査があった。
57:2014/10/04(土) 14:20:57.52 ID:
豚肉牛肉とソーセージサラミを分けて調査しないと意味ないと思うけどな
わざと混ぜてるのかな

> 赤い肉を食べることが死亡率に繋がるという恐ろしいことがわかったからです。
とミスリードした方が注目集まるよね

> 研究者は、赤いお肉の中でも豚肉や牛肉ではなく、ソーセージやサラミという様なプロセス食品の方が体に悪いだろうと結論づけています。
つっこまれたとき用に最後にこっそり真実も混ぜておくみたいな
58:2014/10/04(土) 14:23:33.33 ID:
マイナビ = 毎日新聞 = 親韓
59:2014/10/04(土) 14:33:54.94 ID:
なるほど、じゃあ霜降りを食べればいいんだな?
60:2014/10/04(土) 14:34:57.59 ID:
たった2年寿命が短いなんて大したことなくね?
80歳で死のうが82歳で死のうが大して変わらん
61:2014/10/04(土) 14:41:44.95 ID:
体に良い白い肉はホルモンですか?
63:2014/10/04(土) 15:04:54.44 ID:
で、赤いお肉の何がどう作用して死にやすくなるんだい?
そもそも「赤いお肉」とか頭悪いんじゃないのか?
64:2014/10/04(土) 15:10:20.46 ID:
空気を吸うと死に安くなる
65:2014/10/04(土) 15:12:42.28 ID:
食い過ぎだろ。
66:2014/10/04(土) 15:19:41.21 ID:
[赤くない肉]を毎日300g食す群との比較もよろしく。。。
68:2014/10/04(土) 15:39:26.94 ID:
赤犬の肉なんか日本人は食わねぇよ
69:2014/10/04(土) 16:05:03.91 ID:
毎週コンスタントに、2キロ以上肉食べるって、ありえないでしょう。
70:2014/10/04(土) 16:18:33.37 ID:
赤くない肉って…なんの肉なんだ…
71:2014/10/04(土) 16:45:45.71 ID:
マジか…カツオやマグロばかり食べてたわ…
今日はタラにしておこう…
72:2014/10/04(土) 17:51:55.80 ID:
向こうの人はステーキ一枚の量がハンパないからな
73:2014/10/04(土) 17:59:32.20 ID:
たまには、もつ焼きにしとけ。
ホルモンとか。 白くて低脂肪だわ。
74:2014/10/04(土) 18:02:00.58 ID:
今日から青いお肉にするわ
75:2014/10/04(土) 18:10:36.88 ID:
占いのレベルっすな
何食ったっていつか死ぬんだし
76:2014/10/04(土) 18:13:24.99 ID:
マイナビウーマンとか、いつもこの手のバカ記事載せるよな
77:2014/10/04(土) 18:16:46.86 ID:
そりゃ、なんでも食いすぎれば毒になる
78:2014/10/04(土) 18:18:40.56 ID:
一日にこんだけ食って2年しか違わないのかよw
意外と危険じゃねーな。
日本人は遺伝子的にまねしたら危険そうだが・・・。
80:2014/10/04(土) 18:33:46.45 ID:
赤い部分食って死ぬか、脂身食って死ぬか・・・
えーっと、赤い方ください
81:2014/10/04(土) 18:35:12.80 ID:
お肉も炭水化物もダメだからもうみずだけで生活するわ
長生きしたいもんな
82:2014/10/04(土) 18:39:29.79 ID:
長生きしなくていいから20歳の見た目で60歳まで生きれりゃいいわ
83:2014/10/04(土) 18:55:15.02 ID:
真っ赤だな~真っ赤だな~
84:2014/10/04(土) 19:00:06.97 ID:
これを大きく書け!!

>研究者は、赤いお肉の中でも豚肉や牛肉ではなく、
ソーセージやサラミという様なプロセス食品の方が体に悪いだろうと結論づけています。
85:2014/10/04(土) 19:01:19.51 ID:
"種類としての" 赤い肉なのな
てっきり食品添加物でより赤く見せてる肉の話かと思ったよ

亜硝酸ナトリウム添加で赤味がます。
肥育時は痩肉精、「塩酸クレンブテロール」
※痩肉とは赤味の肉の意
86:2014/10/04(土) 19:01:34.89 ID:
日常的に水を飲用している30歳の人は平均45年以内に死亡する。
87:2014/10/04(土) 19:07:59.19 ID:
貧乏人は食いたくても食えないから問題ない
88:2014/10/04(土) 19:09:39.47 ID:
俺はまだ死んだ事がない。それが証明だ。

えーと、とりあえず何食ってもよし。
89:2014/10/04(土) 19:09:57.43 ID:
色じゃなくて動物種や成分レベルで研究しろよ・・
90:2014/10/04(土) 19:24:50.42 ID:
赤いきつねと緑のたぬき♪
92:2014/10/04(土) 19:34:07.08 ID:
大豆食え








はい、論破wwwwwww
93:2014/10/04(土) 19:43:14.18 ID:
千葉県で1人住まいだった時に、肉屋さんで2kgの牛肉を買ったら、パーティですか?と聞かれた事がある。
子供の頃(道民)からジンギスカンを1人で1kg食べていたので、意外だった。焼肉でご飯(お米)を食べる人が

いるのも不思議だった。お米は大好きだけど、焼肉の時は食べない。水餃子の時も水餃子だけ、純粋な
日本人だけど、子供の頃から脂肪が多い肉より赤肉の方が好きだったが、ベーコンも大好きで、スライスして、

焼かずに食べていた。結婚して初めて、堅く焼いて食べる人がいる事に気が付いた。
94:2014/10/04(土) 19:45:25.89 ID:
日本人で、300gてw、アスリート?は、それ以上喰ってるかな。
サラリーマンとかOLとか、せいぜい100g喰うかな?
外人と日本人では肉を食べる量が違う。
95:2014/10/04(土) 20:11:06.81 ID:
ピンクスライム肉と
緑色の超熟成肉の
調査もお願いします
97:2014/10/05(日) 00:44:12.12 ID:
> ちなみにここで言う赤いお肉には、ソーセージ、サラミ、豚肉、牛肉などが含まれています。
イミフ
イミフ
イミフ
イミフ
イミフ
イミフ
99:2014/10/05(日) 01:59:39.82 ID:
塩分のせいじゃないの?
100:2014/10/05(日) 02:24:22.40 ID:
野菜も毎日食べ続けると、いつか必ず死ぬよ。
101:2014/10/05(日) 02:31:44.83 ID:
2年の寿命で血の滴るステーキ肉を楽しめるなら肉を取るな。
もっとも毎日食うわけでもないから2年も縮まる訳がないが。
102:2014/10/05(日) 02:44:06.41 ID:
鯛、さば、秋刀魚は白い肉。
鮭、鰹は赤い肉。
103:2014/10/05(日) 03:05:47.81 ID:
赤ってチャンコロの着色肉かい?


引用元:

2014/10/05 05:21 | 未分類COMMENT(0)  TOP

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
tml>